aif.ru counter
18

«Медицина +» внушает оптимизм

Во всяком случае после ознакомления с экспозицией Международного форума “Медицина +” губернатор Валерий Шанцев отметил, что выгоднее всего приобретать оборудование, произведённое в Нижегородской области. Глава региона заявил, что в этом случае “мы сможем контролировать качество и сэкономить на затратах на логистику”. В качестве потенциальных поставщиков медицинской техники в первую очередь рассматриваются местные оборонные предприятия. Они весьма достойно выглядели на форуме, хотя участников было немало: продукцию представили 120 компаний из 15 регионов России, а также Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Великобритании, Индии, Польши, Республики Беларусь.


Губернатор заверил, что лечебные учреждения области должны быть полностью укомплектованы медицинским оборудованием к началу 2011 года. А существенное повышение зарплаты грозит отрасли ещё раньше - к 2009 году. Областное правительство рассчитывает к этому времени довести доходы медицинских работников до среднеобластного уровня. Губернатор не скрывал своего оптимистического настроя:

- Каждый год здравоохранение в регионе меняется к лучшему, строятся новые здания, покупается оборудование. И этот процесс будет продолжаться.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В рамках выставки состоялся окружной форум “Семья и здоровье”. Перед участниками выступили сотрудники Нижегородской медицинской академии. О том, как уберечь ребёнка от вредных привычек, как урегулировать супружеские конфликты, как семья влияет на артериальное давление, читайте в ближайших номерах “АиФ. Здоровье”.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах