aif.ru counter
46

Материалы дела по фактам отравления тортами «Аркис» переданы в суд и прокуратуру

В Нижегородской области продолжают регистрироваться случаи заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения, употреблявшего кондитерские изделия (торты «Царская охота», «Сырный», «Чизкейк и др.), изготовленные обществом с ограниченной ответственностью «НиКо-НН» торговой марки «Аркис». Случаи заболевания зарегистрированы в г.Н.Новгороде, г.Сарове, Борском, Кстовском, Арзамасском и Лысковском районах области. За период с 05.06.2008г. по 11.06.2008г. зарегистрировано 47 случаев заболевания, в т.ч. 3 случая среди детей до 14-ти лет. Заболевания протекают преимущественно в лёгкой клинической форме. Госпитализировано в инфекционные стационары 32 пострадавших. У 17 больных, из 5 проб продукции  ООО «НиКо-НН», у 6 сотрудников предприятия  выделена сальмонелла Энтеритидис. Деятельность ООО «НиКо-НН» приостановлена, сообщили в нижегородском Управлении Роспотребнадзора.

ООО «НиКо-НН» дано предписание изъять из предприятий продовольственной торговли кондитерские изделия торговой марки «Аркис», с 17-00 11.06.2008 г. в связи с истечением срока годности. Материалы дела переданы в суд и прокуратуру.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области организовано проведение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В целях расследования причин возникновения заболевания продолжается проведение лабораторных исследований. По результатам внеплановых мероприятий по контролю составлено 17 протоколов, снято с реализации 1733,6 кг кондитерских изделий.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не рекомендует жителям г.Н.Новгорода и области при наличии в торговой сети покупать кондитерские изделия торговой марки «Аркис».

Справка:

Сальмонелла - род кишечных палочковидных бактерий. Многие патогенны - возбудители брюшного тифа и паратифа.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах