aif.ru counter
13

Вызов ответного огня

Разозлённые силовики розыском занялись, что называется, не за страх, а за совесть. Оперативные службы находятся в боевой готовности, в том числе и в Нижегородской области, где тоже участились случаи возгорания авто. Только за пять дней июня сгорело 16 машин (предполагаемых поджогов - порядка десяти), что почти в четыре раза больше, чем обычно.

В Москве уже пойманы несколько пироманов. Их умственный и социальный уровень подтверждает мнения известных психиатров: подобные действия совершают, скорее всего, хулиганствующие подростки, желающие проявить себя “смельчаками”. В пользу этой версии говорит и установленный правоохранительными ор-

ганами характер действий - подложить горючие вещест-ва под машину, поджечь и убежать.

В Нижнем тоже склоняются к тому, что это дело рук подростков. Как сказали специалисты ГУ МЧС по Нижегородской области, болтающиеся без дела лоботрясы “вдохновляются”: о, есть чем заняться!

Между тем поджигатели рискуют не только угодить на скамью подсудимых, но (что ещё, может быть, опаснее для них) попасть в руки разъярённых граждан. В одночасье из-за чьей-то глупой забавы лишиться, возможно, самой дорогостоящей собственности, добытой годами трудов... Это может вызвать у хозяина очень сильную реакцию. В декабре 2006 года жители одного из сёл Чкаловского района “уложили” в больницу земляка-пиромана, развлекавшегося поджогом дворов и гаражей. Причём гнев мужчин, избивших поджигателя, был так велик, что даже в больнице хулигана охраняли.

Трудно сказать, остановит ли уверенных в себе городских жителей то, что поджигатель автомобилей окажется подростком. А брутальные владельцы дорогих авто могут разобраться и по своим законам.

Ясно одно: родителям стоит повнимательнее присмотреться к тому, чем занято вне дома их дитя, пусть уже и немаленькое. Чтобы не пришлось расплачиваться за чадо или деньгами, или передачками на зону, или дорогостоящим лечением его самого.

КОМПЕТЕНТНО
Психотерапевт, врач высшей категории Борис Калабанов:
- Нынешние поджоги машин перекликаются с событиями 20-х годов, когда на уровне повальной нищеты многих раздражало чьё-то богатство. Это явление заразительно и характерно для людей с ущербной психикой: если нет возможности подняться самому, надо принизить другого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах