aif.ru counter
11

Долой чужеродное!

Символ разработан экологическим центром “Дронт” и зарегистрирован Роспатентом. Нижегородская область стала первым и пока единственным регионом России, где зарегистрирована система добровольной сертификации на отсутствие ненатуральных компонентов и ГМО. Организация, которая займётся сертификацией, и аккредитованная лаборатория будут выбраны на конкурсной основе. Конкурс намечен на первое июля.

Чтобы проложить безопасным продуктам широкую дорогу к потребителю, региональный минсельхоз намерен провести акцию по их продвижению. Будут задействованы 100 магазинов. В течение четырёх месяцев по одной неделе в месяц покупателям начнут раздавать флаеры с информацией о продукции без ГМО. Кроме того, на одном из местных телеканалов появится специальная телепрограмма. Правительство надеется на поддержку со стороны торгующих организаций.

Что касается производителей продукции, то уже 80 предприятий изъявили желание пройти сертификацию. Разумеется, за собственные деньги. Расходы же на продвижение самого знака взял на себя областной бюджет. В текущем году на эти цели понадобится около миллиона рублей. Региональные власти считают, что товары, отмеченные экологическим символом, будут пользоваться высоким спросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах