Символ разработан экологическим центром “Дронт” и зарегистрирован Роспатентом. Нижегородская область стала первым и пока единственным регионом России, где зарегистрирована система добровольной сертификации на отсутствие ненатуральных компонентов и ГМО. Организация, которая займётся сертификацией, и аккредитованная лаборатория будут выбраны на конкурсной основе. Конкурс намечен на первое июля.
Чтобы проложить безопасным продуктам широкую дорогу к потребителю, региональный минсельхоз намерен провести акцию по их продвижению. Будут задействованы 100 магазинов. В течение четырёх месяцев по одной неделе в месяц покупателям начнут раздавать флаеры с информацией о продукции без ГМО. Кроме того, на одном из местных телеканалов появится специальная телепрограмма. Правительство надеется на поддержку со стороны торгующих организаций.
Что касается производителей продукции, то уже 80 предприятий изъявили желание пройти сертификацию. Разумеется, за собственные деньги. Расходы же на продвижение самого знака взял на себя областной бюджет. В текущем году на эти цели понадобится около миллиона рублей. Региональные власти считают, что товары, отмеченные экологическим символом, будут пользоваться высоким спросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть