aif.ru counter
25

На сдачу

Принимать участие в ней будут все школы как областного центра, так и районов. На проведение подобной оздоровительной кампании потребуется около 27 миллионов рублей, которые планируется привлечь из бюджетов разных уровней, а также за счет благотворителей.

Как рассказал Леонид Бобков, директор некоммерческой организации “Военно-спортивный фонд - Приволжье”, которая и выступила инициатором проекта, главная цель - оздоровление нации и пропаганда физкультуры и спорта, особенно среди молодёжи:

- В советские времена из десяти школьников комплекс выполняли восемь, сейчас же это может сделать только один.

По его мнению, развивать физкультуру и убеждать молодёжь, что её выбором должен стать именно здоровый образ жизни, необходимо сообща. Поэтому он с оптимизмом говорит о том, что в нашем регионе заниматься данной программой будут представители фонда, министерства образования и департамента спорта.

Федеральный законопроект по сдаче норм ГТО разработан и направлен на рассмотрение в Государственную думу. При его разработке учитывались мнения представителей Росспорта, министерств обороны и здравоохранения и соцразвития.

КСТАТИ
Всесоюзный спортивный комплекс “Готов к труду и обороне” был введён 11 марта 1931 года и действовал до 90-х. Он являлся государственной системой программно-оценочных нормативов и требований по физическому развитию и подготовленности различных возрастных групп населения. Сдавшие нормы награждались почётными значками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах