aif.ru counter
52

Задержан один из мошенников, похищающих телефоны у подростков

По информации инспекции по связям со СМИ Приокского РОВД вчера, сотрудниками следственного отдела Приокского РОВД в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего мошенника. 

В ходе следствия было установлено, что 29-летний Александр Т. с декабря 2006 года по июнь 2007 года зарабатывал себе на жизнь тем, что мошенническим путем похищал сотовые телефоны у несовершеннолетних лиц.

Схема всех его преступлений была примерно одинаковой: увидев на улице несовершеннолетнего с сотовым телефоном, Александр подходил к нему и под предлогом того, что у его девушки недавно похитили такой же телефон отводил детей и подростков в подъезды ближайших домов, якобы для опознания, оставлял доверчивых потерпевших на лестничной площадке, а сам с уходил телефоном и скрывался с места происшествия. Так, 10 января 2007 года около 18:30 он, находясь в подъезде дома по ул. Жукова в Приокском районе Нижнего Новгорода, путем обмана похитил у несовершеннолетнего Игоря З. сотовый телефон «Сони Эриксон К 750» стоимостью 7 750 рублей.

Подобным образом обвиняемый обманул более 100 несовершеннолетних не только в областном центре, но и в городах Кстово и Дзержинск.

Своими действиями Александр Т. совершил преступление, предусмотренное ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах