aif.ru counter
15

Итальянская делегация в ТПП попросила поучить их в Нижнем инновационной деятельности

Вчера, 18 июля, в ТПП Нижегородской области прошла встреча генерального директора Дмитрия Краснова с делегацией итальянских деловых кругов в составе доктора Марко Поццоли – секретаря Ассоциации итало-смешанных Торгово-промышленных палат и  доктора Витторио Гинасси – председателя правления Ассоциаций «Cosmopolite» и «Cosmotrade», консультанта Фаентинского муниципалитета.

Целью визита стало налаживание сотрудничества с нижегородскими деловыми кругами.

Как сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области, в ходе встречи с Дмитрием Красновым Марко Поццоли отметил, что основной целью его визита является желание понять, какие возможности существуют для итальянских предпринимателей в Нижнем Новгороде. По словам Витторио Гинасси, в возглавляемую им Ассоциацию входят фирмы, которые заинтересованы как в импорте из Италии, так и в экспорте различной продукции в Италию. По мнению Дмитрия Краснова, Нижегородская область является привлекательным регионом для многих иностранных предпринимателей, желающих работать в России. И первым наиболее эффективным шагом в установлении сотрудничества между итальянскими и нижегородскими предпринимателями мог бы стать обмен торгово-экономическими миссиями, подготовка которых требует напряженной работы.

Программа переговоров продолжилась встречей с министром промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Валерием Барулиным, по итогам которой Витторио Гинасси отметил, что наиболее перспективным в настоящее время представляется развитие сотрудничества по следующим направлениям:

1. Обучение менеджеров нижегородских компаний в Италии и итальянских компаний в Нижнем Новгороде по специально разработанным курсам. Подобная программа в настоящее время реализуется в Екатеринбурге.

2. Обмен научными разработками для использования в практике. Италия в плане инновационной деятельности отстает от других европейских стран, несмотря на существование в стране большого количества научно-исследовательских центров, заинтересованных в установлении прямых связей с аналогичными российскими центрами.

3. Работа по всем направлениям, которые связаны с логистикой, так как Нижегородская область уникальный в своем роде регион по ЭГП, разветвленной транспортной развязке. А логистика, как заметил Виторио Гинасси, это не только перевоз грузов, но и оказание качественных услуг.

В свою очередь Валерий Барулин дал краткую характеристику промышленному и инновационному потенциалу региона, отметил, что Нижегородская область в последнее время развивается большими темпами и по многим позициям опережает развитие всей страны в целом.

По результатам встреч стороны договорились о подготовке с обеих сторон конкретных предложений и планов работы.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах