aif.ru counter
38

В Балахне Роспотребнадзор наказал магазины, в которых шум холодильников и др. оборудования мешал жителям

Как сообщает сайт Балахна.ру, согласно протоколам замеров ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области уровней шума от 7 апреля и 19 мая 2008 года, проведенных в жилых помещениях, расположенных над помещениями магазина «Кировский» в г. Балахна, основным источником постоянного шума в указанных жилых помещениях в дневное время является работа холодильного и технологического оборудования, находящегося в данном магазине. При этом уровень шума при допустимых 40 дБа составил 41,8 дБа.

Незадолго до этого, нарушения санитарных правил были выявлены и при проведении мероприятий по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в магазине «Камелот». В жилом доме, в пристройке которого располагается «Камелот», основными источниками шума в ночное время, как определено Роспотребнадзором, является именно его деятельность.

По результатам измерений уровня шума установлено превышение эквивалентного и максимального уровня звука в ночное время в пристройке этого дома (соответственно 52 дБа при предельно допустимом уровне 45 дБа и 62 дБа при предельно допустимом уровне 60 дБа).

Постановлением Балахнинского городского суда Нижегородской области с 13 мая 2008 года на 90 суток приостановлена деятельность «Камелота» путем отключения электроэнергии и опечатывания входных дверей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах