73

Насчёт шума - в Роспотребнадзор

КАК пояснили в комитете по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области, в соответствии с Федеральным законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” от 30.03.1999 № 52-ФЗ в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания жилые помещения должны соответствовать санитарным правилам по уровням шума и вибрации.

Ответственность за данные нарушения установлена Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях в статье 2.1 “Нарушение тишины и покоя граждан” и Кодексом РФ об административных правонарушениях в статье 20.1. В настоящее время под состав административного правонарушения подпадают нарушения тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней, которыми считаются официальные государственные праздники) в населённых пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившиеся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.). Штрафы, предусмотренные за данные правонарушения, для граждан - 200 - 500 рублей, должностных лиц - 500 - 1000 рублей, юридических лиц - 1000 - 3000 руб.

Кроме того, существуют установленные ГОСТы уровня шума в жилых помещениях и на прилегающих территориях. Замерить уровень шума можно только специальными приборами. Правом официально замерять уровень шума обладает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и её территориальные органы (Роспотребнадзор), осуществляющая государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации.

Право составлять протоколы об административном правонарушении имеют должностные лица органов внутренних дел. Поэтому за защитой своих прав надо обращаться в милицию. Рассматриваются данные дела районными административными комиссиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах