Примерное время чтения: 2 минуты
39

Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры планируется оснастить приспособлениями для инвалидов

31 июля депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении закон «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области». Закон предусматривает оснащение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры специальными приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания Нижегородской области.

К таким объектам относятся жилые и административные здания, театры, музеи, библиотеки, магазины, научные и образовательные учреждения, больницы, спортивные сооружения, парки. В соответствии с законом, они должны быть оснащены пандусами, поручнями, телефонами-автоматами, доступными для людей, передвигающихся на кресло-колясках.

Закон предусматривает право общественных объединений вносить в органы власти предложения по облегчению доступа инвалидов в различные учреждения.

Также депутаты внесли изменения в программу «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области», уточняющие объемы финансирования на 2008 год. В нынешнем году на реализацию программы будет выделено 3,799 млн. рублей.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно