aif.ru counter
76

Васька - Железная челюсть

Старые счёты

- МЫ очень редко выпускаем Василия на улицу, уж очень он красивый - альбинос, ещё украдут, - рассказывает хозяйка кота Валентина. - А тут я мусор пошла выкидывать, а он выскочил за мной. В это время на него и набросилась соседская собака по кличке Риф.

У Васьки с Рифом старые счёты. Ещё когда тот был кутёнком, а Васька котёнком, они дрались не на жизнь, а на смерть. В этот раз хозяйка не успела отогнать пса. Когда Валентина спохватилась, кот был весь в крови, зубы торчали в разные стороны...

Хозяйка тут же вызвала ветеринарную “скорую помощь”. В крайне тяжёлом состоянии беднягу доставили в клинику Автозаводского района.

На поправку!

ВЕТЕРИНАРЫ были шокированы, когда увидели пострадавшего. Осмотрев животное, врачи решили, что необходима срочная операция.

- Кот выжил только чудом, - говорит ветеринар Людмила Литовец. - Дорога была каждая минута, и мы сразу приступили к операции, во время которой животное находилось под наркозом.

Операция длилась два с лишним часа и прошла успешно. На челюсть коту медики поставили металлические скобки и наложили около 50 швов.

- Теперь Ваську ждет тяжёлая реабилитация, - говорит Людмила Павловна. - Рана будет заживать около полугода.

Есть теперь коту можно только кашки и консервы, твёрдая пища абсолютно противопоказана. Новые зубы делать ему не стали.

- Недаром говорят, что у кошек девять жизней, - продолжает Валентина. - Васька дрался как герой. Хоть и сильно пострадал, но и на собаке несколько глубоких царапин оставил. Он у нас молодец и обязательно поправится. Тем более весна на дворе, Ваську невесты ждут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах