aif.ru counter
82

Спасжилет для Карины. Поможем ребёнку дышать, а не задыхаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 01/04/2015
Карина Мельникова
Карина Мельникова © / Из личного архива

Семилетняя Карина Мельникова из Лыскова Нижегородской области мужественно борется с тяжёлым генетическим заболеванием - муковисцидозом.

Думали - аллергия

Карина в семье Мельниковых была долгожданным ребёнком. Но почти сразу мамино сердце подсказывало: со здоровьем у малышки что-то не так - чересчур тревожная, постоянно заходится в непонятном кашле...

Сначала врачи списывали всё на обычную аллергию, от неё и лечили. Но малышке лучше никак не становилось. Карину подробно обследовали, и в девять месяцев прозвучало слово «муковисцидоз». Сложно протекающее неизлечимое заболевание, к сожалению, самая распространенная наследственная болезнь наших дней. Оно поражает все органы, вырабатывающие слизь. Слизь становится слишком вязкой и трудновыводимой. Настолько, что человек может задохнуться…

Муковисцидоз надо лечить всю жизнь.

«Основные лекарства для ежедневного приёма нам выделяет государство, - делится проблемами мама Карины Ирина Мельникова. - Но на дополнительную терапию тоже нужно много денег. На приобретение, например, муколитиков для обязательных ингаляций средств нам никто не выделяет. Та же ситуация с витаминами и антибиотиками. А Карина часто болеет, и они ей постоянно нужны! И все лекарства для неё должны быть очень хорошего качества».

Спасительные вибрации

Ирина Мельникова - бухгалтер, её муж - сварщик. Все годы Карининой болезни они обходились своими силами и помощью государства. А теперь им без нас с вами не справиться!

Карина со своим среднетяжёлым течением болезни наблюдается в нижегородском НИИ детской гастроэнтерологии Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ. В феврале девочке впервые провели терапию с использованием специального виброжилета.

«Результаты были потрясающими! - рассказывает мама. - Нехитрое устройство, которое правда, стоит больших денег, помогло Карине избавиться от вязкой мокроты, которая забивается в лёгкие и не даёт девочке нормально вздохнуть. А после лечения у Карины наконец почти прекратились многочасовые приступы мучительного кашля».

На несколько месяцев после лечения в стационаре Карина, первоклассница, забыла о приступах! И вновь вспомнила, как любит кататься на коньках, рисовать, как обожает общаться с друзьями-одноклассниками.

Вскоре без спасительного виброжилета кашель вернулся и предательски атакует Карину по ночам. Порой по два часа измотанная девочка не может выгнать вязкую мокроту. А утром ей надо идти в школу и со светлой головой садиться за парту, чтобы учиться, как все! И совсем не хочется из-за болезни переходить на домашнее обучение, запираться в четырёх стенах.

Но болезнь заставит Карину жить по жёсткому расписанию: трижды в день - ингаляции, потом - кинезотерапия: довольно болезненный массаж грудной клетки, прыжки на специальном резиновом мяче или батуте, и всё это тоже очень долго.

Врачи говорят: виброжилет дома стал бы настоящим спасением для девочки. Простой и компактный, он поможет очистить Каринины лёгкие. Но его цена - 700 тыс. руб. - для Мельниковых совсем неподъёмная. Помочь Карине не кашлять можем только мы с вами, дорогие читатели!

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 700 тыс. руб. на виброжилет для Карины Мельниковой.

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например, АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300). В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru

Кстати
Карина - один из участников акции «Пасхальная радость», проводимой благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» в этом году уже в шестой раз. Перед грядущей Пасхой более 150 воспитанников социальных учреждений Москвы и Московской области расписывают деревянные заготовки пасхальных яиц. Их работы (а это, поверьте, настоящие шедевры - их можно увидеть на официальном сайте фонда «АиФ. Доброе сердце») передадут сотрудникам компаний-меценатов. А те помогут подопечным фонда, которым требуются дорогостоящие операции и медикаменты. В этом году помощи ждут 40 детей из 26 регионов России. А Карину мы, нижегородцы, можем поддержать уже сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество