aif.ru counter
47

В Сормовском районе к осени сильно изменятся ул. Шимборского и военный городок

Пресс-служба главы города Нижнего Новгорода сообщает, что 31 мая мэр Вадим Булавинов вместе с главами районных администраций провел очередное выездное совещание в Сормовском районе Нижнего Новгорода, посвященное реализации городской ремонтной кампании 2007 года. Глава города познакомился с планами по созданию сквера на ул. Шимборского, графиком работ по комплексному благоустройству микрорайона «Военный городок». Он также побывал на месте строительства будущего универсального спортивного комплекса у школы № 79, осмотрел здание детского сада № 98 на ул. Свободы, реконструкцию которого планируется начать в этом году, и проверил ход капитальной ремонта музыкальной школы №11 на ул. Коминтерна.

Глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев представил Вадиму Булавинову детально расписанный перечень работ с указанием сроков выполнения по капитальному ремонту жилых многоэтажных домов, инженерных коммуникаций и благоустройству дворовых территорий микрорайона. Около 125 млн. рублей будет направлено на замену кровель, ремонт подъездов, фасадов и внутридомовых систем домов, озеленение дворов, реконструкцию освещения и асфальтовое покрытие внутриквартальных дорог и тротуаров.

Глава города сообщил, что три года назад Министерство обороны РФ передало «Военный городок» в ведение муниципалитета. «Люди долгое время мучались с горячей водой, территория возле домов находится в запущенном состоянии.  В этом году стоит задача привести в порядок все жилые дома, сделать благоустройство дворов. Работы начали, и каких-либо опасений, что не успеют, у меня нет», – сказал Вадим Булавинов.

После осмотра микрорайона «Военный городок» глава города отправился на ул. Зайцева, где в ближайшее время начнется строительство еще одного универсального спортивного комплекса, в котором будут волейбольная, футбольная и хоккейная площадки, городок для силовых упражнений. По словам Вадима Булавинова, спортивный комплекс будет бесплатным и общедоступным. Жители близлежащих городов смогут приходить сюда в любое время, отдыхать, играть и заниматься спортом.

В завершении объезда глава города отметил, что ремонтная кампания началась во всех районах Нижнего Новгорода.

« Сейчас самое главное, чтобы она проходила качественно и была выполнена в намеченные сроки. К осени мы увидим, насколько сильно изменится ситуация. На ул. Шимборского вдоль реки будет создан абсолютно новый бульвар, который также станет украшением Сормовского района», - добавил Вадим Булавинов.

Справка:

2007 год объявлен в Нижнем Новгороде годом ЖКХ. Городская администрация планирует провести масштабную кампанию по капитальному ремонту комплексному благоустройству микрорайонов, дорог, парков, скверов, муниципальных образовательных и лечебных учреждений города.

В рамках городской ремонтной кампании 2007 года планируется отремонтировать и заменить свыше 1,6 млн. кв. метров дорог на сумму более 1,1 млрд. рублей; 631 тыс. кв. м. кровли (в 2005 году – 484 тыс. кв. м, в 2006 году – 521,5 тыс. кв. м); 437 тыс.п.м внутридомовых сетей (в 2005 году – 127 тыс.п.м; в 2006 году – 296 тыс.п.м); 100 лифтов (в 2005 году – 45; в 2006 году – 59). Около 1,2 млрд. рублей будет направлено на комплексное благоустройство микрорайонов «Военныйгородок», «Кузнечиха», «Караваиха», «Сортировочный», «Бурнаковский», «Карповский», «Соцгород-1» и территория в границах улиц Горького и Звездинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах