aif.ru counter
33

Управление Минюста РФ по ПФО провело юридическую экспертизу более 4500 актов в сфере реализации нацпроектов

По информации управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу, 23 мая в Нижнем Новгороде состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Приволжского федерального округа. Совещание провел заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Эрнест Валеев. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота, руководитель Управления Министерства юстиции России по ПФО Владимир Татарчук, другие приглашенные лица.

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия прокуратуры и правоохранительных органов с контролирующими органами и иными заинтересованными ведомствами, наделенными полномочиями по контролю за целевым расходованием денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Управлением Минюста проведена юридическая экспертиза более 4 500 актов, направленных на реализацию национальных проектов в ПФО. По результатам юридической экспертизы Управлением выявлено несоответствие федеральному законодательству в 201 акте, из них приведены в соответствие 176 нормативных правовых актов, остаются не приведенными 25.

Кроме того, обсуждался вопрос профилактики и борьбы с наркоманией в регионах округа. Управлением проведена юридическая экспертиза всех 110 действующих  региональных нормативных правовых актов в рассматриваемой сфере. Нарушения федерального законодательства были выявлены только в трех актах, они приведены в соответствие федеральному законодательству.

Владимир Татарчук отметил, что в Республике Башкортостан, Нижегородской, Пензенской областях и Пермском крае приняты базовые законы о профилактике наркомании. Проект аналогичного закона разработан в Удмуртской Республике, запланирована его подготовка в Кировской и Саратовской областях.

Во всех регионах округа образованы комиссии по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Они являются межведомственными и обеспечивают взаимодействие всех заинтересованных в этом органов.

Вместе с тем Владимир Татарчук сообщил, что отмечается слабое исполнение законов. «Нередко межведомственные комиссии действуют формально, не имея постоянных рабочих органов. Отдельные целевые программы финансово не обеспечены и остаются лишь благими пожеланиями», - заявил руководитель Управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах