Управление Министерства юстиции РФ по ПФО подвело итоги мониторинга нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, действующих на территории округа.
В настоящее время в окружном федеральном регистре содержится 216 актов, касающихся данной сферы. Наибольшее их число в Республике Татарстан – 27 и Кировской области – 26, меньшего всего – в Самарской и Пензенской областях (7 и 6 соответственно).
В регионах округа принимаются документы по следующим направлениям:
- технический осмотр транспортных средств (Нижегородская, Оренбургская, Саратовская и Самарская области, Пермский край, Республика Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Удмуртская и Чувашская Республики);
- хранение задержанных транспортных средств (Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская области, республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, Пермский край);
- организация транспортного обслуживания населения (Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Кировская, Нижегородская и Самарская области, Пермский край, республики Марий Эл, Мордовия, Башкорстан и Татарстан, Чувашская Республика);
- вопросы использования придорожных полос (республики Марий Эл, Татарстан и Башкортостан, Чувашская Республика, Ульяновская, Нижегородская и Оренбургская области, Пермский край);
- организация специальных школьных перевозок (Самарская, Оренбургская области и Чувашская Республика).
Структурными подразделениями Управления проведено 269 юридических экспертиз нормативных субъектов РФ, в том числе 26 повторных. В 26 актах выявлены несоответствия федеральному законодательству.
Анализ правовых актов показывает, что типичными нарушениями являются:
1. Превышение органами государственной власти субъектов Российской Федерации предоставленных им полномочий в части:
- организации технического осмотра (республики Марий Эл и Мордовия, Пермский край);
- определения оснований для заключения государственного (муниципального) контракта на выполнение пассажирских перевозок (Республика Марий Эл);
- установления тарифа за хранение задержанного транспорта (Республика Башкортостан).
2. Вторжение в компетенцию органов местного самоуправления в части финансирования школьных перевозок (Чувашская Республика).
В настоящее время 23 нормативных правовых акта приведены в соответствие с федеральным законодательством, в процессе работы находятся 3 документа.
Смотрите также:
- В 2007 году в ПФО были выявлены нарушения в сфере законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд →
- В Нижегородской области пройдут проверки соблюдения пожарной безопасности в учреждениях для проживания пенсионеров →
- Ольга Степанова стала замруководителя регионального Роспотребнадзора →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть