37

Нижегородским ГУВД выявлено 46 преступлений в сфере реализации приоритетных нацпроектов

В течение первого полугодия 2009 года сотрудниками ГУВД по Нижегородской области осуществлялась проверка объектов, осваивающих средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В текущем году в рамках ПНП «Образование» выявлено 7 преступлений. Так, 2 апреля 2009 года возбуждено 7 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении директора одного из МОУ ДОД ДЮЦ – гражданина П., который выносил приказы о премировании работников, заведомо зная, что они только числятся в должности. Впоследствии денежные средства получал сам гражданин П. Данные денежные средства выделялись организации в рамках национального проекта «Образование». За период 2007-2008 годов подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами на общую сумму 32 500 рублей. В настоящее дело все уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

В текущем году в рамках ПНП «Здравоохранение» выявлено 8 преступлений. 25 мая 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении заведующей одного из областных учреждений здравоохранения - гражданки К., которая, используя свое служебное положение, внесла ложные сведения в амбулаторные карты и карты дополнительной диспансеризации больных об оказанных дополнительных медицинских услугах, финансируемых из бюджета Территориального Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ. Сумма похищенных бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение», составила 43 830 рублей.

В результате в текущем году в рамках сопровождения национального проекта «Развитие АПК» возбуждено 31 уголовное дело. Основная часть возбужденных уголовных дел связанна с нецелевым использованием денежных средств, полученных в рамках льготного кредитования программы «Развитие АПК». Выделяемые суммы в качестве льготных кредитов предназначались для развития личного подсобного хозяйства граждан. Так, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.2 ст.176 УК РФ «Незаконное получение кредита» в отношении генерального директора одного из ЗАО – гражданина О., который незаконно получил кредит, предоставляемый в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК», и отчитался подложными документами о его целевом использовании перед банком и Управлением сельского хозяйства Администрации одного из районов области. На счет ЗАО были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в качестве льготного субсидирования на сумму 4 059 173 рублей.

В апреле 2009 года следственной часть ГСУ при ГУВД по Нижегородской области возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении главы фермерского хозяйства – гражданина Б., который заключил кредитный договор со Сбербанком РФ на финансирование инвестиционных затрат по расширению птицеводческой фермы, предоставляемый в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК», и предоставил подложные документы о его целевом использовании. Сумма причиненного ущерба составила 1 135 400 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах