День семьи появился сравнительно недавно (учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году), но уже успел полюбиться россиянам. В Нижнем Новгороде прошло сразу несколько мероприятий, посвящённых этому празднику.
Заместитель главы города Татьяна Беспалова в театре “Комедiя” поздравила многодетные семьи, а также семьи работников бюджетной сферы города. По словам вице-мэра, администрация города уделяет большое внимание многодетным семьям, особенно тем, где пять и более детей. На их поддержку постоянно выделяются средства.
Поздравления и подарки от главы Сормовского района Валерия Моисеева получили многодетные родители Марина и Сергей Дагестанские, которые воспитывают четырёх сыновей и одну дочь. Старший сын Владимир учится в 11-м классе, младшему ещё нет года. Марина - учитель физики и математики в школе, но сейчас находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Она является инструктором по грудному вскармливанию при районном семейном центре “Лада”. Глава семьи Сергей - специалист коммерческой фирмы.
В День семьи прошёл VIII городской фестиваль “Семья года”. В финал вышли 8 семей - победителей районных этапов, в которых приняли участие более двух тысяч человек. В итоге почётное звание получили автозаводчане Константин и Наталья Марковы и их дети Дмитрий и Ольга, ученики школы № 105. Сотрудники департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода вручили семейству переходящий кубок главы города. Кроме того, ценные подарки достались всем участникам финала.
ЯЗЫКОМ
ЦИФР
администрациЯ Нижнего Новгорода реализует программу дополнительной
муниципальной поддержки семей нижегородцев. В 2007 году на эти цели из
городского бюджета выделено более 81 млн рублей, в 2008 году - 96 млн рублей.
Сейчас в областном центре проживают 2552 многодетных семьи с детьми до 18 лет,
13 063 одиноких матерей и 3067 тыс. семей с детьми-инвалидами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть