174

Нижегородская многодетная мать получит в подарок «ГАЗель»

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в рамках празднования всероссийского Дня матери подарит многодетной семье Яматиных автомобиль «ГАЗель». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Средства на приобретение автомобиля выделены администрацией Нижнего Новгорода из городского бюджета. Отметим, что отец, мать и все совершеннолетние дети в семье имеют водительские удостоверения. В настоящее время семья воспитывает 13 детей: 7 родных (двое из них несовершеннолетние) и 6 приемных (5 несовершеннолетних). Всего многодетная мать вырастила 16 детей – 8 родных, 6 приемных, 2 ребенка находились под опекой.

Старшие дети помогают своим родителям в воспитании младших ребят, которые обучаются в музыкальной школе, увлекаются танцами, занимаются спортом, принимают участие в школьных праздниках.

В 2008 году Вера Яматина награждена Почетным дипломом многодетной матери Нижегородской области, в 2007 году она получила благодарность за особые заслуги в деле защиты детства от Международной ассоциации детских фондов.

Вера Яматина является членом родительского комитета школы, обменивается опытом по воспитанию детей в условиях приемной многодетной семьи, принимает активное участие в работе Нижегородской региональной общественной организации приемных родителей «Защита детства».

Всероссийский День матери празднуется с 1998 года в последнее воскресенье ноября. В этом году праздник отмечается 29 ноября. Всего в Нижнем Новгороде проживает 2 711 многодетных семей, в которых воспитывается 8 612 детей, а также 12 562 семьи одиноких матерей, в которых воспитывается 13 653 ребенка (по состоянию на 1 января 2009 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах