aif.ru counter
27

Нуждающимся в поддержке семьям мэрия Нижнего выплатит пособия на общую сумму 22 млн

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода, глава администрации города Вадим Булавинов подписал постановление «Об утверждении порядка назначения и выплаты пособий в 2007 году отдельным категориям граждан, имеющих детей» на поддержку малообеспеченных семей Нижнего Новгорода. Городской бюджет выплатит около 22 млн. рублей нуждающимся в поддержке нижегородским семьям дополнительно к федеральным и областным социальным пособиям.

В течение последних лет в Нижнем Новгороде сложилась стабильная система дополнительной адресной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей. Несмотря на передачу функций социальной защиты населения в ведение правительства Нижегородской области, муниципалитет продолжает оказывать материальную помощь отдельным семьям, получавшим городские пособия на детей.

В бюджете города на 2007 год предусмотрено около 22 миллионов рублей для выплаты пособий на детей из малообеспеченных семей.

Перечень видов пособий:

- ежеквартальное пособие на детей многодетных и одиноких матерей (отцов) в размере 200 рублей на каждого ребенка;

- ежеквартальное пособие многодетным семьям, имеющим пять и более детей, в размере 1000 рублей на семью;

- ежеквартальное пособие неработающим матерям (отцам), занимающимся уходом за детьми-инвалидами, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в размере 1000 рублей на семью;

- единовременное пособие студенческим семьям, обучающимся на дневных отделениях высших и средних профессиональных образовательных учреждений, при рождении первого ребенка в размере 3000 рублей на семью;

- единовременное пособие при рождении одновременно двух и более детей в размере 3000 рублей на каждого ребенка;

- единовременное пособие первоклассникам общеобразовательных учреждений города Нижнего Новгорода из малообеспеченных семей при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в размере 1000 рублей на ребенка;

- единовременное пособие выпускникам 11-х классов общеобразовательных учреждений города Нижнего Новгорода из малообеспеченных семей при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в размере 1000 рублей на выпускника.

В 2007 году увеличен с 500 до 1 000 рублей размер ежеквартального пособия неработающим матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума.

Пособия будут выплачиваться гражданам РФ с детьми, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства на территории Нижнего Новгорода и при отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ или при выполнении соглашений о погашении данной задолженности, если таковые имеются. За назначением пособия необходимо обращаться в управления социальной защиты  населения по месту жительства.

Справка:

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” на территории Нижегородской области с 1 января 2006 года вопросы социальной защиты (поддержки) населения переданы от органов местного самоуправления в компетенцию субъекта Российской Федерации.

Тем не менее, глава города Вадим Булавинов принял решение о том, что муниципалитет будет продолжать выплачивать пособия отдельным категориям граждан, у которых есть дети. В 2006 году городские детские пособия получили около 15 200 одиноких матерей и многодетных семей; пособие многодетным семьям, имеющим пять и более детей – 119 семей; пособие неработающим мамам, ухаживающим за детьми-инвалидами, – 286 семей. Выплаты в размере 1000 рублей были назначены 700 выпускникам 11-х классов школ города и 1165 первоклассникам из малообеспеченных семей.

В соответствии с постановлением главы Нижнего Новгорода от 24.01.2007 г. №187 «Об утверждении порядка назначения и выплаты пособий в 2007 году отдельным категориям граждан, имеющих детей» муниципалитет продолжит оказывать материальную помощь многодетным малообеспеченным семьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах