aif.ru counter
16

Клуб «Пантера» получил именное знамя

По словам вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, проект “Взлёт” - это одна из площадок, где работодатели могут познакомиться с потенциальными кадрами. В итоге из 25 участников проекта 15 студентов получили приглашения на работу.

- Это замечательно, что цепочка - работодатель как заказчик и вуз как исполнитель заказа - соединяются в общей программе подготовки кадров, - считает Виктор Клочай. - Мы обязательно соберём всех ректоров нижегородских вузов, чтобы обсудить развитие этого проекта. Мы должны сделать его более масштабным. Я считаю, в области должна быть система подготовки кадров по заявкам компаний.

Главным победителем конкурса “Взлёт” стал студент III курса ВГИПУ Сергей Акишин. Он готовил интернет-портал для взаимодействия сотрудников одного из нижегородских предприятий:

- Я принял участие в этом проекте, так как он не только интересный, но и перспективный, - рассказывает Сергей. - Над своей работой я много и усердно трудился, поэтому, если честно, в конце конкурса предвидел победу.

Сергея после стажировки сразу пригласили на работу.

В общем, “Взлёт” удался,

8 вузов и 12 предприятий остались довольны. Кстати, еженедельник “Аргументы и факты - Нижний Новгород” в этом году был не только информационным спонсором проекта, но и непосредственным участником - студентка УРАО Валентина Дмитриева проходила практику в “АиФ-НН”. Она стала полноправным членом молодёжной редакции “СМ@ЙЛ”. Надеемся, что её статьи вы ещё не раз увидите на страницах “Аргументов и фактов”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах