aif.ru counter
18

ФК «Нижний Новгород» проиграл дзержинскому «Химику»

Пятый тур во втором дивизионе чемпионата России по футболу свел в матче две команды нашего региона. ФК «Нижний Новгород» на своём поле принимал дзержинский «Химик».

Встреча прошла на обновленном стадионе «Северный», а предшествовало ей торжественное открытие спортивного объекта. Вот только казусы на празднике рассмешили публику. После пафосной речи Вадима Булавинова, певец перепутал слова российского и советского гимнов. Непонятно также, зачем на футбольном поле танцевали ребятишки с хоккейными клюшками…

ФК «Нижний Новгород» провел первый матч перед своими болельщиками и откровенно разочаровал. В первом тайме дзержинцы полностью переигрывали хозяев поля и только мастерство вратаря Антона Коченкова спасло нижегородцев от двух пропущенных мячей.

Но во втором тайме голкипер откровенно сплоховал. На 52-й минуте Сергей Квасов забил прямым ударом с углового, закрутив мяч в дальнюю девятку – 0:1! А вскоре он же оформил дубль – 0:2. ФК «Нижний Новгород» проснулся только в последние десять минут матча, но было уже поздно. Максиму Зюзину мощным ударом удалось сократить разрыв до минимума, но спасти встречу нижегородцам не удалось. «Химик» выиграл – 2:1.

Главный тренер «Химика» Салават Галеев:

- Мне не пришлось настраивать ребят на этот матч. Встреча с земляками – это дерби, всегда принципиальная игра. У нас были ошибки особенно во втором тайме, но в целом я доволен игрой и самоотдачей. Мы взяли три очка у сильной команды.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Илья Цымбаларь:

- Я перед матчем предупреждал ребят, что играть надо 90 минут, а не последние 10-15. Видимо мои слова не дошли, и в поражении есть моя вина. Мы допустили две грубые ошибки, за что и поплатились. Такие матчи нужно выигрывать через «не могу», но увы. Нам сложно было сегодня победить – у нас совершенно не работали фланги.

После пяти матчей дзержинцы с девятью очками занимают восьмое место в турнирной таблице, а нижегородцы, набрав семь очков, расположились строчкой ниже. Сегодня ФК «Нижний Новгород» на своем поле примет нижегородскую «Волгу». А «Химик» сыграет в Казани сыграет с «Рубином – 2».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах