aif.ru counter
39

В Сормово при аварии на перерабатывающем предприятии произошла утечка в воздух ядовитых веществ

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 9 пожаров, из них 2 - в областном центре, погиб один человек. Огнем повреждено и уничтожено 5 жилых домов, 22 нежилых строения, 2 бани, 2 гаража, 4 сарая.

Причиной 5 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 2 пожара произошли из-за короткого замыкания электропроводки, в одном случае пожар начался из-за неосторожности при курении, еще в одном предполагается поджог.

В 18:20 от жителей домов по ул.Новые Пески, ул.Кима, ул. Зайцева (Сормовский район) поступило сообщение о наличии в воздухе жилой зоны резкого неприятного запаха, напоминающего запах бытового газа. Источник загрязнения обнаружен на территории ООО «Профит – Нижний Новгород». Во время работ по прессованию принятого металлолома был разрушен баллон (контейнер) с остатками одоранта, либо газового конденсата, в результате чего был загрязнен прессованный металлолом, находящийся рядом с гидравлическим прессом. Опасности не представляет. На место выехала оперативная группа Управления по г. Н. Новгород ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Руководству ООО «Профит – Нижний Новгород» даны рекомендации по ликвидации последствий.

02:40 на станции Суроватиха (Дальнеконстантиновский р-н) произошел пожар в личном жилом доме на 2 хозяев. Из-за короткого замыкания электропроводки в чердачном помещении оно и сгорело вместе с потолком. Площадь пожара составила 112 кв.м.

02:48 в г. Кулебаки на пожаре в собственном доме погиб безработный гражданин 1951 г.р. Сгорела кровля дома, сарай на пл. 60 кв.м. Предполагается поджог.

Спасательные формирования области и категорированных городов привлекались для решения задач 19 раз, в том числе: 1 выезд на взрывное устройство, 15 выездов для оказания помощи населению.

Информация Службы спасения « 01» за 13 мая 2008 г.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах