aif.ru counter
12

Новости недели от 13.05.2008

Поборам в детсадах – бой

В районных дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода прошли прокурорские проверки, в рамках которых выявлены нарушения законодательства об образовании при привлечении дополнительных денежных средств родителей.

Установлено, что во многих детсадах нарушается принцип добровольности при привлечении благотворительных средств, о чём свидетельствуют фиксированные размеры плат, вносимых всеми родителями. Порядок оказания материальной родительской помощи ДОУ также нарушен. В настоящее время прокурором Нижнего Новгорода уже внесено представление администрации города.

Питьевая вода станет лучше

В Нижегородской области стартовал пилотный проект “Чистая вода”. В феврале этого года на заседании Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов председатель Госдумы РФ Борис Грызлов предложил реализовать его в нашем регионе.

- Состояние здоровья человека во многом зависит от той воды, которую он употребляет, - напомнил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев. - В нашей области есть проблемы с качеством питьевой воды. Их необходимо решать в оперативном порядке.

Поэтому в рамках проекта “Чистая вода” в школах, больницах, детских садах региона будут установлены системы доочистки воды, которые позволят существенно повысить её качество.

Судэксперты  соберутся в Нижнем

16 МАЯ на базе Приволжского регионального центра судебной экспертизы (РЦСЭ) Минюста России состоится открытие всероссийского научно-практического семинара “Актуальные вопросы развития и внедрения в практику традиционных и современных родов (видов) судебных экспертиз”.

Мероприятие приурочено к 50-летию одного из ведущих и старейших судебно-экспертных учреждений - Приволжского РЦСЭ. В Нижний Новгород съедутся руководители различных судебно-экспертных учреждений Минюста России, правоохранительных органов и судов Российской Федерации.

На сегодня в Приволжском РЦСЭ проводится огромное количество различных экспертиз, начиная с биологических, баллистических и заканчивая товароведческими и экологическими. Эту работу в масштабах целого округа ведут всего 64 сотрудника. “Эксперт - это образ жизни. Специалистов высочайшего уровня в России можно сосчитать по пальцам”, - отметил руководитель центра Юрий Барбосов.

Подробнее о Приволжском региональном центре судебной экспертизы читайте в ближайшем номере “АиФ-НН”.

Инвалидная коляска как спасение

Три года Владимир Ефимович Шорохов мечтает только об одном - пойти на прогулку.

Всё это время 78-летний парализованный нижегородец передвигается по квартире, опираясь на плечо своей супруги. От выхода на улицу его отделяют всего лишь несколько ступенек. Но спуститься по ним пенсионер не может даже с помощью жены.

- Мне очень нужна инвалидная коляска, - говорит Владимир Ефимович, - может быть, в нашем городе найдутся добрые люди, которые откликнутся на мою просьбу. Я буду рад подержанной коляске, которой не пользуется её владелец.

Супруга Нина Ивановна неоднократно обращалась с этой просьбой в отделение соцзащиты, но положительного ответа Шороховы так и не дождались.

- Купить коляску на свои средства мы не можем, - жалуются пенсионеры, - для пожилых людей это огромные деньги.

Если вы можете помочь Владимиру Ефимовичу, обращайтесь по телефону 434-67-42.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах