aif.ru counter
14

Приговор двум избившим художника милиционерам вступил в законную силу

Сегодня  судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда  рассматривала кассационную жалобу сотрудников милиции Дзержинска, осужденных по  делу известного дзержинского  художника Владимира Поляшова. Напомним, что 15 ноября 2007 года Дзержинским городским судом сотрудники милиции, избившие Владимира признаны виновными в совершении преступлений,  предусмотренных ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»  и ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», сообщили в пресс-службе Комитета против пыток.

Суд назначил наказание осужденному Дмитрию Трофимову в виде лишения свободы сроком на 6 лет  с отбываем наказания в колонии строгого режима,  Михаилу Туфанину 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбываем наказания в колонии строгого режима. Обвиняемые Трофимов и Туфанин, их адвокаты и государственный обвинитель просили суд смягчить меру наказания, назначенную Дзержинским городским судом. Однако кассационная коллегия областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

По данным следствия, инцидент произошел поздно вечером 27 ноября 2006 года. Владимир Поляшов поздно вечером возвращался домой из магазина и в подъезде столкнулся с двумя сотрудниками патрульно-постовой службы. Стражей порядка вызывали жители дома  21 по улице Петрищева, чтобы утихомирить расшумевшихся соседей. Милиционеры заявили, что Поляшов пьян и потребовали проехать с ним в вытрезвитель. Тот факт, что художник находится уже у дверей собственной квартиры, милиционеров не смутил и они потащили его в свой УАЗик. Поляшов цеплялся руками за перила, за это милиционеры на глазах соседей стали наносить ему удары кулаками, ногами и прикладом автомата. Поляшову были причинены  телесные повреждения в виде тупой травмы живота и повреждений внутренних органов. Затем сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в третий отдел милиции УВД Дзержинска, а оттуда - в реанимацию.

После того, как случай предали огласке друзья избитого художника, к расследованию подключились правозащитники. Прокуратура Дзержинска возбудила в отношении милиционеров уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах