587

Дело Бровкина могут переквалифицировать на убийство по неосторожности

Нижний Новгород, 11 февраля – АиФ-НН. Защита «хабарского стрелка» припросила суд квалифицировать его дело по статье об убийстве по неосторожности, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В ходе прений сторон адвокаты Павла Бровкина попросили суд переквалифицировать его дело со статьи 105 УК РФ («Убийство») на ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и назначить наказание их подзащитному в пределах санкции этой статьи.

Отметим, что самое строгое наказание по части 1 ст. 109 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет. Между тем, по статье УК РФ «Убийство» обвиняемому грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора до 24 февраля

Напомним, что инцидент произошел 3 февраля 2013 года на парковке спорткомплекса «Хабарское». По словам свидетелей, между молодым нижегородским предпринимателем Павлом Бровкиным и кардиохирургом Олегом Спиридоновым произошла ссора, в результате которой бизнесмен выстрелил в голову своего оппонента из травматического пистолета.

В суде Павел Бровкин заявил, что он не стрелял в Олега Спиридонова. По его словам, произошел самопроизвольный выстрел, стрелять в оппонента он хотел. Между тем гособвинитель потребовал назначить Бровкину наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на полтора года в колонии строгого режима.

Новые данные: Суд начал оглашение приговора →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах