aif.ru counter
444

Новое боевое знамя в Сормовской дивизии

Командир дивизии, генерал-майор Константин Касторнов, и глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев поздравили военнослужащих с этим знаменательным событием. Троих офицеров полка Валерий Моисеев торжественно наградил благодарственными письмами и именными часами.

Сормовская танковая дивизия стала первой, получившей боевое знамя нового образца. По словам Константина Касторнова, этот символ воинской чести, доблести и славы будет сопровождать военнослужащих полка в повседневной деятельности, на учениях, в районе боевых действий.

Скоро новые знамёна появятся у всех воинских частей страны. На нашем изображён нижегородский герб. Символ привезли из Москвы накануне, а вчера знамя... отправилось обратно. Дело в том, что военнослужащие зенитно-ракетного полка Сормовской танковой дивизии впервые примут участие в главном параде страны на Красной площади в День Победы 9 мая. В Москву отправятся около 40 человек личного состава и четыре единицы боевой техники. По окончании парада знамя вернётся в Нижний Новгород.

Школьный флаг приземлился

Вместе с космонавтами МКС на землю вернулся флаг нижегородской школы № 66 имени Ю. Гагарина. Знамя было отправлено на космическую станцию в рамках ежегодно проводящихся в школе Гагаринских декад. Сейчас флаг с автографами космонавтов и их письмами находится на карантине. Планируется, что в Нижний Новгород он прибудет до 15 мая, на день рождения школы. По словам преподавателя русского языка Светланы Сейфи, акция стала возможной благодаря выпускникам, которые решили связать свою жизнь с космонавтикой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах