aif.ru counter
29

Старому парку - новую жизнь

Молодым деревьям парка, нуждающимся в пересадке, помогли школьники Ленинского района. Они трудились вместе директором департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрием Шуровым (на снимке) и с членами экологической ассоциации некоммерческих организаций “Служение”.

Парк “Дубки” очень важен для Ленинского района - это единственная зелёная зона на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя, магистралей с насыщенным транспортным потоком. Со временем в парке образовалась своеобразная экосистема, поэтому пересадка деревьев проводилась согласно всем нормам. Ребята брали саженцы высотой от 1,5 до 2 метров с земляным комом, чтобы они лучше прижились. После пересадки в парке планируется провести комплекс работ по уходу за другими растениями.

- Цель этой акции - привить юным нижегородцам желание улучшать экологическое состояние города, - считает Дмитрий Шуров. - Вот эти небольшие деревца, которые мы будем выкапывать и переносить на другое место, были обречены на гибель - большие деревья фактически затмили их. Мы же даём им возможность вырасти, получить новую жизнь. Очень хорошо, что это делается руками детей. Вместе мы сохраним растительное разнообразие парка “Дубки”.

По словам директора департамента, деревья будут пересажены на территории близлежащих школ № 106 и № 177. Сами ребята очень довольны, что им дали возможность поучаствовать в таком полезном и интересном мероприятии.

- Это гораздо веселее, чем сидеть на уроках! - в один голос говорят школьники. - К тому же нам очень нравится делать что-то хорошее для нашего города.

Кстати, эта акция сможет привлечь не только молодёжь, но и взрослых жителей к благоустройству внутридворовых территорий.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах