aif.ru counter
26

Цель - это жизнь

ПАВЕЛ - обычный парень, в этом году окончил 11-й класс средней школы № 24 Нижнего Новгорода (тоже самой обычной). Он меня поразил своим желанием поступить в военное училище, стать кадровым офицером. И это в то время, когда каждый второй молодой человек пытается от армии “откосить”.

Желание своё он вынашивал, мотаясь по гарнизонам вместе с родителями (у Паши папа и дед военные), объехав всю страну с запада на восток. И вот решил продолжить семейную династию.

Он на полном серьёзе говорит:

- Кто, если не я, будет защищать интересы нашей страны? Кто, если не я, защитит мой дом?

Я ему верю. Мне кажется, для него это не высокие слова, а цель, заветная мечта, к которой он осознанно идёт с раннего детства. В принципе, экзамены в военное училище не очень сложные - математика, физика. Самое трудное - пройти профессиональный, психологический и социально-психологический отбор. Это всевозможные тесты с совершенно неожиданными вопросами, да ещё месяц на полигоне, где проверяют физическую выносливость поступающих.

Пашка условия эти знал и долго готовился: каждое утро (в любую погоду) начинал с пробежки, каждый день - тренажёрный зал и постоянно воспитание самодисциплины. Более “упёртого” человека я ещё не встречала.

Я как-то спросила:

- Ты бы смог отказаться от своей цели, будучи в двух шагах от её достижения?

- Никогда! Ведь это проявление слабости, - уверенно ответил Паша. - Лень - это единственное, что может помешать мне дойти до заветной цели. Поэтому я её от себя гоню всеми силами.

Мой большой друг Пашка и вправду поступил в военное училище. Думаю, из него получится настоящий офицер. Он человек очень достойный, честный и справедливый. Я желаю всем нам быть такими же целеустремлёнными людьми, которые не сомневаются в своём выборе и не меняют своих решений. И тогда мы покорим все вершины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах