aif.ru counter
23

Отвечаю головой? Нет, имуществом!

- В СТАТЬЕ 446 Гражданского процессуального кодекса РФ прописано имущество, на которое не может быть обращено взыскание, - объяснил  председатель Центральной коллегии адвокатов Москвы Абрам Коифман. - Перечень его не очень велик. В соответствии с этим законом вам оставят жилое помещение, где вы проживаете со своей семьёй (если оно у вас единственное), или землю с постройками (если они являются для вас единственным пригодным для проживания помещением). Однако эти ограничения не распространяются на недвижимость, которая является предметом ипотеки, и на неё в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Вам  оставят  продукты питания и деньги в предусмотренном законом ограниченном размере - на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума на вас и ваших иждивенцев.

Одежду, обувь и другие вещи индивидуального пользования, предметы обычной домашней обстановки и обихода забирать не станут, если, конечно, их нельзя отнести к предметам роскоши, которых вы, вне всяких сомнений, лишитесь. Не может быть обращено взыскание на имущество, необходимое для вашей профессиональной деятельности, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 минимальных размеров оплаты труда. Крестьянину оставят необходимый скот и птицу, у инвалида не отнимут средства транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах