aif.ru counter
27

Экспертиза выполнения закона о благоустройстве показала, что причина нарушений - плохая работа должностных лиц

24 апреля депутаты приняли в первом чтении изменения в закон «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области», сообщает пресс-служба городской мэрии Засобрания.   

Комитетом Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству в первом квартале 2008 года проводился мониторинг данного закона. Экспертиза показала, что нарушения обязательных требований в сфере благоустройства являются следствием неэффективной деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей.

Принятые изменения предусматривают усиление контроля в сфере соблюдения правил благоустройства. Осуществлять данный контроль будет специальный уполномоченный областным правительством орган исполнительной власти.         

- Необходим комплексный подход для решения проблемы благоустройства. Важно разработать четкие требования не только к муниципальным предприятиям, занимающимся уборкой территорий, но и ко всем юридическим и физическим лицам. Органам местного самоуправления необходимо работать более эффективно и разрабатывать качественно новые критерии, отвечающие современным представлениям о благоустройстве, - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах