aif.ru counter
20

Суд Сормовского района начал рассматривать дело в отношении школьника, оскорбившего учительницу

Судебный процесс начинали дважды, но оба раза он срывался из-за не явки обвиняемого и его законного представителя-матери.  Но 22 апреля 16-летний юноша, прикрывавший от журналистов свое лицо капюшоном, явился в зал заседания. Обвиняемый от комментариев отказался.

- Сергей Б. не отрицает факта оскорбления преподавателя, - говорит Анна Манясева. -  Но он не принес своих извинений, т.к. посчитал, что все заранее негативно к нему настроены.  Своё поведение к Анатолию К. он объясняет тем, что потерпевший нецензурно выразился в его адрес. В свою очередь Анатолий утверждает, что обвиняемый стал избивать его без причины.

В том, что Толик никогда не употреблял и не мог употребить нецензурную лексику, его мать Елена Кудакова уверена. Слушанье дела не завершилось из-за неявки свидетелей. Продолжено оно будет шестого мая.

Как заявил обвинитель, потерпевшие не настаивают на строгом наказании для подсудимого. Елена Кудакова же вовсе считает, что наказание должны понести родители, так как не Сергей виноват, в том, что он такой, его таким вырастили. Это социальная проблема. И из неблагополучных семей вырастают достойные личности, но в данном случае это не так. И учительница говорит,  что и мать и отец (имевшие судимость) должны понести ответственность за то, что они сделали со своим сыном.

Напомним, что обвиняемый избил ученика параллельного класса и оскорбил в присутствии других учителей своего классного руководителя. Инцидент произошёл осенью прошлого года. Ребята подрались, учительница попыталась их разнять, за что получила в ответ поток оскорблений. На помощь женщине поспешили другие педагоги, которые и оттащили драчуна. Но он ещё долго продолжал ругаться в адрес классной руководительницы. Последняя решила как следует проучить подростка и вместе со школьником, которого избил хулиган, написала заявление в прокуратуру.

Фото Татьяны СЕМЕНОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах