aif.ru counter
32

У 34 нижегородских должников в Пенсионный фонд арестовано имущество на 70 млн. рублей

В Нижегородской области закончился месячник по взысканию платежей в пользу бюджета Пенсионного фонда РФ. Судебные приставы и сотрудники Фонда планировали собрать чуть более 15 млн. рублей с физических и юридических лиц, не перечисливших страховые платежи в Пенсионный фонд за 2007 год. В результате было собрано 58,8% от запланированной суммы - почти 8 млн. 100 тысяч рублей.

Как сообщили на пресс-конференции заместитель руководителя управления Пенсионного фонда России по Нижегородской области Ирина Афонина и заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по области Светлана Гацоева, всего было совершено 2662 рейда к страхователям-должникам, среди которых были адвокаты и нотариусы, которые должны ежегодно перечислять в фонд фиксированную сумму платежей (в 2007 году она составила около 1800 рублей). В результате 1716 страхователей заплатили по счетам 8 млн.92 тысячи рублей, в результате ареста имущества 34 должников удалось выручить еще 768 тысяч рублей.

Месячник продолжался в течение всего апреля и начала мая. Несмотря на окончание акции, приставы предупреждают, что намерены принимать самые жесткие меры в отношении должников. Как пример - ограничение выезда должников за пределы Нижегородской области и России. В результате курортное настроение должников может быть заметно испорчено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах