aif.ru counter
6

Администрация Нижегородской области заключила контракт с фирмой «REMONDIS AG & Co. KG» на переработку мусора

Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, во всем мире 9/10 мусора возвращается в экономику и лишь 1/10 подлежит утилизации. В Нижегородской области необходимо разработать подобную систему. Губернатор считает, что нынешние полигоны в Нижегородской области являются теми же несанкционированными свалками, только с документами. На них мусор попросту складируется или сжигается.

Сейчас правительство приступило к подготовке базы для реорганизации системы утилизации мусора. Для этого 17 апреля был заключен контракт с немецкой фирмой «Remondis». Губернатор подчеркнул, что данная фирма считает этот проект инвестиционно привлекательным, поэтому не потребуется особых затрат из областного бюджета. Согласно контракту за свой счет фирма приобретет 50 мусоровозов, 10 тыс. европейских контейнеров для мусора, построит три мусороперегрузочных станции, на одной из которых будет расположен сортировочный цех. Всего таких станций планируется построить около 20, а количество полигонов наоборот снизится. На первом этапе их должно быть не более семи, подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что пока в связи с нововведениями тарифы на ЖКУ повышаться не будут. Цены вырастут только если это будет экономически обоснованно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах