Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, во всем мире 9/10 мусора возвращается в экономику и лишь 1/10 подлежит утилизации. В Нижегородской области необходимо разработать подобную систему. Губернатор считает, что нынешние полигоны в Нижегородской области являются теми же несанкционированными свалками, только с документами. На них мусор попросту складируется или сжигается.
Сейчас правительство приступило к подготовке базы для реорганизации системы утилизации мусора. Для этого 17 апреля был заключен контракт с немецкой фирмой «Remondis». Губернатор подчеркнул, что данная фирма считает этот проект инвестиционно привлекательным, поэтому не потребуется особых затрат из областного бюджета. Согласно контракту за свой счет фирма приобретет 50 мусоровозов, 10 тыс. европейских контейнеров для мусора, построит три мусороперегрузочных станции, на одной из которых будет расположен сортировочный цех. Всего таких станций планируется построить около 20, а количество полигонов наоборот снизится. На первом этапе их должно быть не более семи, подчеркнул Валерий Шанцев.
Губернатор подчеркнул, что пока в связи с нововведениями тарифы на ЖКУ повышаться не будут. Цены вырастут только если это будет экономически обоснованно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть