34

Полигон «Игумново» предоставлял несоответствующие действительности сведения об объемах ввозимого мусора

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 1 декабря в г. Кстово заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков провел выездное зональное совещание по вопросу прохождения отопительного сезона жилого фонда и социальных объектов, санитарного состояния территории, зимнего содержания и уборке дорог.

Александр Крючков напомнил главам районов, что муниципальные образования Нижегородской области к февралю 2009 года должны перейти на талонную систему вывоза мусора. Данная система подразумевает введение талонов, которые будут выдаваться заказчику, исполнителю, а также один купон будет находиться на полигоне.

- Таким образом, исполнитель получит деньги только тогда, когда отметится на полигоне и отчитается о том, сколько мусора и в какой день он доставил на лицензированный объект утилизации, - пояснил заместитель губернатора.

Александр Крючков также отметил, что подобная система будет дисциплинировать компании, занимающиеся вывозом мусора на территории области, и не позволит им вывозить отходы на несанкционированные свалки. Кроме того, он подчеркнул, что такие меры помогут поставить под контроль и деятельность самих полигонов.

- Были случаи, когда полигон «Игумново», например, предоставлял сведения об объемах ввозимого мусора несоответствующие действительности, завышая реальные цифры на 30-40%, - отметил Александр Крючков.

Напомним, что талонная система вывоза мусора действует в Нижнем Новгороде с 1 декабря 2008 года.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах