aif.ru counter
39

Приговор самому себе

Он руководил региональным лесным хозяйством в 2002 - 2007 годах (был уволен в процессе реорганизации ведомства). В последнее время Сергей Наумов, свыше 35 лет проработавший в отрасли, возглавлял нижегородский филиал ФГУ “Российский центр защиты леса”.

По данным правоохранительных органов, вечером он выпивал вместе с товарищами на базе Рослесхоза по улице Оранжерейной. Затем сказал приятелям, что ему нужно покурить, вышел на улицу и... выстрелил себе в висок из парабеллума. При трупе обнаружили предсмертную записку, адресованную родным.

Среди лесопромышленников гуляют слухи, что суицид бывшего чиновника, возможно, как-то связан со злоупотреблениями, вскрывшимися в Шеманихинском лесхозе Краснобаковского района области. Напомним, сотрудники УФСБ выявили множество незаконных порубок в 2004 - 2007 годах (“АиФ-НН” № 4, 24 - 30 января, № 10, 7 - 13 марта, № 15, 11 - 17 апреля 2007 года).

- Очень жаль его и родных. Но тот факт, что в Нижегородской области расчётная лесосека (разрешённая годовая норма вырубки. - Ред.) превышалась в 2,5 раза, о многом говорит. Под видом прореживающих рубок ухода в лесхозах на самом деле часто валили спелые здоровые деревья, - сообщил один из предпринимателей, пожелавший остаться неизвестным.

Впрочем, не исключено, что самоубийство Наумова связано с какими-то обстоятельствами частной жизни. Однако сослуживцы экс-чиновника утверждают, что у погибшего замечательная дружная семья, которую он очень любил.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
10 АПРЕЛЯ Краснобаковский районный суд вынес приговор участникам преступной группы, незаконно вырубавшей лес в Шеманихе. Напомним, под следствием оказались четверо - бывший директор ФГУ “Шеманихинский лесхоз” Николай Воеводин, лесничий Кирилловского лесничества Олег Беляев и двое местных жителей Юрий Абитов и Андрей Сорокин (“АиФ-НН” № 10, 5 - 11 марта). По данным следователей ФСБ, этот квартет нанёс государству урон на сумму свыше 17 миллионов рублей, вырубив около 31 тысячи кубометров леса. Все фигуранты уголовного дела обвинялись в незаконных порубках деревьев, а экс-директор лесхоза ещё и в растрате в особо крупном размере. Как сообщила “АиФ-НН” федеральный судья Людмила Лебедкина, обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись и попросили рассмотреть дело в особом порядке, без судебного следствия. С учётом этого все четверо были приговорены к условным срокам: Воеводин - 6 лет, Беляев - 4 года, Абитов и Сорокин - по одному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах