Примерное время чтения: 2 минуты
91

Терпеть боль вредно

Больше нас страдают от боли только ирландцы (32,2%), финны (30,8%) и представители наиболее развитых стран Европы - Германии и Великобритании (по 29,8%).

Между тем терпеть боль вредно для здоровья, ведь она вызывает резкое сужение сосудов, нарушает кровоснабжение тканей, расходует защитный ресурс организма и даже может привести к нервному истощению. Болевой приступ необходимо снимать, и делать это лучше при помощи современных обезболивающих средств. Наиболее эффективными из них сегодня считаются препараты на основе ибупрофена, например Нурофен, который быстро и эффективно избавляет от любых видов боли. Важно понимать, что боль является своеобразным “сигнальным костром”, который разводит организм, чтобы донести до нас информацию о неполадках в его работе. Так что, как только сигнал получен, костёр лучше потушить.

Если россияне будут следовать этим советам, то есть надежда, что в следующем году наша страна покинет список “стран-страдальцев” и будет лидировать в других, более приятных рейтингах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно