Примерное время чтения: 2 минуты
58

Вадим Булавинов представил в Москве нижегородскую концепцию долгосрочного социально-экономического планирования

Сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принимает участие в форуме «Стратегии развития крупных городов и инвестиционные строительные программы». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

На съезде Вадим Булавинов поделился с коллегами нижегородским опытом долгосрочного социально-экономического планирования. Он отметил, что определение стратегических ориентиров развития – это необходимая основа эффективного управления в современных условиях. Открытая экономика подвержена влиянию  многих факторов, способных внести непредсказуемость и неопределенность в жизнедеятельность регионов. Поэтому без определения долгосрочных целей и механизмов их достижения эффективно решать на практике такие важные задачи, как обеспечение высоких темпов экономического роста, повышение уровня жизни населения, невозможно.

В сентябре 2008 года была создана комиссия по разработке комплексного плана социально-экономического развития до 2020 года. В ее состав вошли специалисты различных структурных подразделений администрации города: экономисты, строители, архитекторы, представители отраслей социального блока. Кроме того, к разработке этого документа подключены экологические и проектные организации города. 

Подготовлены предложения по развитию улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры. Для привлечения средств федерального бюджета на строительство дорог за счет бюджета города ведется проектирование транспортных развязок и путепроводов. Утверждена комплексная схема развития и размещения гаражей и стоянок автотранспорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых