22

В кабинете мэра города установлено оборудование для проведения видеоконференций

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода в кабинете главы города и.о. главы города Сергей Гладышев провел первое пилотное видеосовещание с главами администраций районов города. Еженедельные встречи главы города с главами районных администраций Нижнего Новгорода отныне будут проводиться в новом формате – в режиме видеоконференций.

Идея подобного общения возникла еще два года назад. Но по ряду технических причин реализовать ее стало возможным только сейчас. Сложность видеоконференций в том, что они предполагают наличие нескольких ньюсмейкеров одновременно. В России на сегодняшний день нет оборудования, с помощью которого  можно организовать общение 9-ти и более абонентов. 

Для проведения видеоконференций было приобретено оборудование VEGA-Х5 итальянской фирмы AETHRA. Эта технология – одна из немногих в России и первая в Нижегородской области.

Система, установленная в кабинете главы города, оборудована микрофоном, камерой и монитором. Новый формат общения в режиме видеоконференций позволит главам районных администраций более эффективно расходовать свое рабочее время. В условиях территориальной отдаленности районов главы тратят много времени на перемещения по городу, сообщили в администрации г. Нижнего Новгорода.

Справка: Видеоконференция— это технология, которая позволяет людям видеть и слышать друг друга, обмениваться данными и совместно обрабатывать их в интерактивном режиме, используя возможности привычного всем компьютера, максимально приближая общение на расстоянии к реальному живому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах