aif.ru counter
37

Худеем в кабинете врача

- Современная косметология предлагает комплексное лечение, включающее следующие процедуры:

* моделирующая пластика

Представляет собой длительный ручной массаж одной проблемной зоны. Сильному воздействию подвергается нужный участок тела. Массаж умеренно болезненный. Первые результаты заметны уже после десяти процедур. Правда, есть и отрицательные последствия - небольшие синяки.

Противопоказания: повреждения кожи в массируемых местах, варикозная болезнь, беременность, период кормления.

* лимфодренаж

Это вариант физиотерапии, абсолютно безболезненный и практически безопасный. Электроды накладываются на определённые зоны, где находятся коллекторы лимфатических сосудов. Воздействие электротока напоминает лечение сдавливанием (прессотерапию), в результате чего из жировой ткани выводятся излишки воды. Это уменьшает отёчный целлюлит. Продолжительность процедуры - 20 минут. Курс лечения - 8-10 дней.

Противопоказания: варикозная болезнь, онкологические заболевания, болезни сердца, тяжёлые недуги в острой форме, беременность и кормление.

* мезотерапия

Основа метода - внутрикожные микроинъекции на незначительную глубину. Проводится либо обкалывание всей проблемной зоны, либо введение препарата в отдельные точки. Применяемый препарат называется липолитик. Он повышает энергообмен в жировой ткани. Процедура болезненная, по желанию пациента можно сделать анестезию. Один курс составляет

5-6 процедур, проводимых 1-2 раза в неделю. На теле остаются большие синяки.

Противопоказания: пониженная свёртываемость крови, обострения любых заболеваний, камни в желчном пузыре, беременность, кормление грудью.

...А вот к электростимуляции Инна Чеботарь относится без особого энтузиазма:

- Воздействие прибора направлено на мышцы, которые получают частые слабые разряды электрического тока. В рекламных роликах уверяют, что активизированные током мышцы должны “сжигать” близлежащие жиры, а заодно укрепляться искусственной работой сами. Но “гимнастика для ленивых” ощутимого результата не даёт. Примерно на два часа повышается тонус мышц, а жиры остаются на месте.

При этом нужно помнить и о возможных отрицательных последствиях: при использовании аппарата увеличивается нагрузка на сердце, иногда происходит угнетение дыхания. Так что перед проведением процедур обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Сразу после прохождения курса комплексного лечения результаты не будут сверхфантастическими. В среднем объём бёдер уменьшится на 4-5 см, а масса тела - на несколько килограммов. Для большей эффективности процедуры повторяют.

 

ЧТО ПОЧЁМ

Одна процедура лимфодренажа стоит 400 рублей, моделирующей пластики - 1400; ампула препарата для мезотерапии обойдётся в 800 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах