Примерное время чтения: 2 минуты
121

В Нижнем Новгороде планируется создать экологический коворкинг-центр

Нижний Новгород, 23 октября - АиФ-НН.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в своем блоге предложил обсудить возможность создания в городе первого коворкинг-центра.

Коворкинг (англ. co-working - совместно работающие) - популярная в современном деловом мире модель работы, в которой представители разных профессий, оставаясь независимыми, используют общее пространство для своей деятельности. То есть они арендуют рабочие места в общем помещении, которое, однако, имеет мало общего с обычным бизнес-центром.

В коворкинг-центрах нет изолированных комнат. При этом его помещения оборудованы необходимой оргтехникой и бытовыми условиями для творческой реализации. По словам Олега Кондрашова, такой центр в первую очередь будет полезен для молодых предпринимателей, которым важен доступный офис и обмен опытом с единомышленниками.

«В Нижнем Новгороде предлагается создать такой центр еще и на основе принципа экологичности – Эковоркинг. То есть вся инфраструктура центра должна гармонично вписываться в природный ландшафт и работать на свою главную цель, полностью исключая в своей деятельности факторы негативного влияния на окружающую среду», - отметил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно