aif.ru counter
39

Вчера вечером на ул.Ванеева в Нижнем Новгороде КамАЗ въехал в два жилых дома

Вчера вечером, около 18:00, на ул. Ванеева в Нижнем Новгороде случилось шокирующее происшествие, в котором лишь чудом не оказалось человеческих жертв.

По предварительной информации, оставленный водителем на ручном тормозе на ул. Ванеева в районе пересечения с ул. Республиканской КамАЗ, неожиданно начал движение. Разгоняясь в сторону Кузнечихи, он смял около 7 стоящих у обочины автомобилей, оттолкнулся от них и в районе военкомата переехал встречную и съехал в сторону домов. Задев по касательной находящийся ниже уровня дороги двухэтажный кирпичный дом, ударил в рядом стоящий и застрял таким образом в узком промежутке между этими домами. Страшный удар нанес трещины в двух домах и напугал жителей.

Только по удивительной случайности  груженая 30-тонная фура не сбила пешеходов и в нее не врезались автомобили со второстепенных дорог на светофорах и на встречной дороге.

На место прибыли 7 автомобилей УГИБДД. Милиционеры пока не комментируют и не подтверждают имеющуюся от очевидцев и жителей информацию.

Чтобы вытащить застрявшую фуру прибыли спасательный КамАЗ и грейдер. Однако их усилий даже с 30-мм двойным тросом оказалось недостаточно, потому что кабина и длинномерный прицеп,12 м, оказались перпендикулярно друг другу, и движение кабины вперед блокировал длинный упершийся в дом прицеп. К тому же срезанное большегрузом деревом попало в шасси, из-за чего накренилось переднее колесо.

Работы, продолжавшиеся до 00:00 почти безрезультатно, были отложены до утра. В данный момент на месте работает дополнительная спецтехника для проведения работ в чрезвычайных ситуациях.

На фото: обстановка на месте сегодня утром

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Фото вчерашних событий и спасательных работ смотрите на нашем сайте в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах