
Совещание прошло с участием делегации Государственного собрания Республики Марий Эл. Его депутаты находятся в нашем регионе с официальным визитом.
На примере Богородского района обсуждался ход реализации областных целевых программ. Практические результаты этой деятельности уже видны. Благодаря программе по развитию социальной и инженерной инфраструктуры построены пожарное депо и терапевтическое отделение центральной районной больницы на 120 мест. Проведена работа по капитальному ремонту очистных сооружений. А в текущем году запланировано подарить городу новый физкультурно-оздоровительный комплекс.
Важнейшую роль в деле закрепления квалифицированных кадров на селе играет программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения. Она предусматривает дополнительные выплаты к заработной плате и субсидии на приобретение жилья и транспортного средства. В Богородском районе по программе уже работают 30 человек. В 2008 году к ней присоединятся ещё 15 выпускников нижегородских вузов.
- Нужно сделать так, чтобы как можно больше молодых одарённых людей приняли участие в этой программе, - подчеркнула заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева (на снимке в центре). - Сегодня появилась хорошая тенденция, чтобы решить кадровую проблему на селе. Одной из важнейших задач в этом направлении является развитие социальной инфраструктуры. Богородский район достиг в данной сфере значительных успехов и является хорошим примером для подражания.
Участники совещания посетили Центральную районную больницу, музыкально-художественную школу, музей керамики и гончарных промыслов, районную библиотеку.
Представители Государственного собрания Республики Марий Эл высоко оценили возможность обмена опытом на местах.
- Сотрудничество между региональными парламентами имеет важное значение для развития законодательства, в том числе в социальной сфере, - отметила заместитель председателя республиканского Государственного собрания Валентина Злобина. - В этой связи для нас очень важно проанализировать опыт Нижегородской области по реализации социальных программ. У вас есть очень ценные наработки, которые могут быть использованы и в других регионах.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Перспективные направления социально-экономического развития субъектов Федерации обсуждались на межпарламентских переговорах. Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин отметил, что опыт работы Госсобрания Марий Эл очень интересен. В частности, за каждым принятым законом закрепляется депутат, который обязан отслеживать его реализацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть