aif.ru counter
12

Усыновление стимулируют жильем в придачу к ребенку

По информации управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области, 11 апреля в Законодательном Собрании прошло заседание оргкомитета нового социального проекта «Дадим детям дом». Один из организаторов проекта – комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ областного парламента во главе с председателем комитета Ольгой Носковой.

Участие в реализации проекта также принимают департамент образования Нижегородской области, департамент социальной защиты, труда и занятости региона, Нижегородская Епархия, региональные средства массовой информации, благотворительные и общественные организации.

По словам Ольги Носковой, главной целью проекта является создание условий для решения проблемы оставленных детей в Нижегородской области. Речь идет о повышении активности населения в вопросах усыновления детей, оказание содействия жителям области, желающим принять ребенка на воспитание. Кроме того, в планах организаторов - оказание помощи специализированным учреждениям для детей-сирот.

В ходе заседания участники обсудят план реализации проекта в Нижегородской области. По замыслу организаторов, для успешного осуществления поставленных задач потребуется консолидация усилий органов государственной власти, общественных организаций и объединений. В частности, в рамках проекта основной деятельностью органов власти станет разработка генеральных направлений проекта, создание информационной базы.

В печатных СМИ и на телевидении предусмотрено создание циклов статей, рубрик и сюжетов по проблеме обретения семьи детьми, оставшимися без родителей. Предполагается размещение информации о детях, которых можно усыновить. Кроме того, организаторы проекта предполагают размещать всю информацию на специализированном сайте в Интернете. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах