aif.ru counter
21

В Канавинском районе задержан 14-летний «разбойник», который похищал сотовые телефоны у своих сверстников

В дежурную часть Канавинского РУВД стали поступать сообщения от граждан о том, что неизвестный молодой человек похищает сотовые телефоны у учащихся 6-9 классов. По приметам, которые удалось запомнить потерпевшим, оперативные сотрудники уголовного розыска сделали вывод, что все преступления, возможно, совершены одним человеком.

Схема преступных действий злоумышленника была следующей. Он высматривал своих «жертв» в основном у школ Канавинского района, как правило, это были учащиеся тех же школ. Затем он провожал их до дома и у подъезда, угрожая перочинным ножом, требовал отдать деньги и сотовые телефоны. Подростки опасались, что парень действительно применит нож, и отдавали ему имеющиеся ценности. Впоследствии молодой человек сдавал мобильники в скупку в районе Московского вокзала, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Канавинского РУВД подозреваемый был установлен, и задержан. Им оказался 14-летний житель Автозаводского района. В настоящее время следствием доказано три эпизода преступных действий задержанного. Сейчас он находится под стражей. У сотрудников милиции есть основания полагать, что подозреваемый достаточно длительное время «работал» в районе «Гордеевки» и микрорайона Мещерский. Приметы задержанного: на вид 16-17 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, черные волосы до плеч, лицо смуглое, глаза карие. Был одет в черную куртку, спортивные брюки темного цвета, на преступнике была вязаная шапка черного цвета, кроссовки темного цвета.

Просьба ко всем, кто пострадал от преступных действий этого гражданина или располагает информацией о его незаконной деятельности сообщить об этом по телефонам: 246-25-71, 246-40-41, 246-02-02

 



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах