aif.ru counter
25

В Ленинском районе Нижнего Новгорода задержаны два карманных воров

24 июня 2008 года сотрудники отдела оперативно-розыскной части № 6 при ГУВД по Нижегородской области (по борьбе с карманными кражами) провели оперативные мероприятия с целью выявления лиц совершающих карманные кражи в общественных и многолюдных местах. В Ленинском районе Нижнего – Новгорода на территории Молитовского рынка сотрудники милиции обратили внимание на двух молодых парней, которые бесцельно бродили по рынку.

Сыщики следовали за карманниками по пятам и не оставлять их без внимания ни на секунду и когда один из молодых людей вытащил из кармана девушки сотовый телефон задержали их.

Задержанные доставлены в УВД по Ленинскому району, где было установлено, что криминальный дуэт составляли 21-летний житель г. Дзержинска Игорь Д. и житель г. Мурома Владимирской области 18-летний Никита К.

В ходе оперативно-следственных мероприятий также установлено, что оба молодых человека ранее неоднократно судимы. Так на счету у 21-летнего Дзержинца имеются три судимости и семь лет лишения свободы за совершенние краж и грабежей.

В арсенале второго задержанного 18-летнего Никиты криминальный опыт еще богаче. Несмотря на свой юный возраст, он уже имеет две судимости, как за совершение кражи, так и за более тяжкое преступление – разбой, за который он отбывал наказание в местах не столь отдаленных два года. Освободивший условно-досрочно из мест заключения Никита на путь исправления не встал. Желание найти работу и жить нормальной человеческой жизнью у него так и не возникло, и он снова занялся криминальным бизнесом.

Так в апреле 2008 года, находясь в районе пр-та Ленина, он, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил у потерпевшего золотой крест, общей стоимостью 3000 рублей.

В мае этого же года  Никита, находясь в районе станции метро «Заречная» путем обмана и злоупотребления доверием завладел сотовым телефоном марки «Нокиа-6171» одного из жителей Ленинского района.

По фактам совершения уголовно наказуемых деяний, то есть грабежа и мошеннических действий в отношении 18-летнего Никиты в УВД по Ленинскому району возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. ст. 159 и 161 УК РФ.

В настоящее время в отношении задержанных молодых людей решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам Нижнего Новгорода. Если Вы пострадали от действий злоумышленников или стали свидетелем совершенных ими противоправных действий просьба сообщить по телефону:

ОРЧ № 6 ГУВД по Нижегородской области – 431-50-01 или по каналу 02

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах