aif.ru counter
11

30 марта в Нижнем Новгороде откроется проект «Ярмарка атомного машиностроения»

30 марта в 10.00 в Нижнем Новгороде (ВЗАО «Нижегородская ярмарка», павильон №1) состоится церемония открытия специализированного проекта энергетической тематики «Ярмарка атомного машиностроения».

В церемонии открытия «Ярмарки атомного машиностроения» примут участие: Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Владимир Зорин, Заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, Президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин и директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.

31 марта в работе «Ярмарке атомного машиностроения» примет участие Генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Проект «Ярмарка атомного машиностроения» проводится впервые в атомной отрасли. В работе Ярмарки примут участие более 80 предприятий и организаций из 4-х  стран (Германия, Франция, Чехия, Украина) и 22 субъектов Российской Федерации.

«Ярмарка атомного машиностроения» - является инновационным коммерческим конгрессно-выставочным проектом уникального формата.

В течение двух месяцев руководство ОАО «НИАЭП» проводило квалификационный отбор предприятий для участия в данном проекте. В формате работы Ярмарки предусмотрено проведение открытых конкурсов на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС. Одним из важнейших требований для участия в конкурсах стало не только наличие необходимых лицензий, финансово- экономических возможностей, но и демонстрация продукции на выставочных стендах. Это позволит и организаторам, и конкурентам убедиться в качестве товаров. Главной особенностью данного проекта является открытое заседание конкурсной комиссии на протяжении всего времени работы Ярмарки. По мнению организатора мероприятия – директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко: «Максимальная открытость проведения конкурсных процедур позволит определить наилучшую цену и привлечь в качестве поставщиков заводы- изготовители». Кроме того, на Ярмарке впервые будет проведен открытый аукцион (на понижение цены) на поставку оборудования для строящихся АЭС.

Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса - около 10 миллиардов рублей.

Цель Ярмарки - содействие реализации федеральной программы строи­тельства новых блоков АЭС, повышение эффективности использования го­сударственных ресурсов, сокращение сроков сооружения АЭС, а также в обеспечении притока денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах