aif.ru counter
19

В г. Дзержинск по подозрению в совершении серии мошеннических действий задержана цыганка

24 марта 2008 года в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении серии мошеннических действий в отношении пожилых граждан была задержана гражданка А. 1976 г/р. ранее судимая за совершение преступлений по ст. 158 УК РФ, ст. 159 УК РФ (кража и мошенничество). Женщина освободилась из мест лишения свободы в 2005 году, с тех пор нигде не работала, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Задержанная приезжала из города Бор для продажи меда, но если  она видела старушку, цели ее визита сразу же менялись. Представляясь социальным работником, злоумышленница рассказывала о предстоящей реформе по замене денег, предлагала свою помощь, т.е. - переписать номера денежных купюр. Когда деньги оказывались в руках у задержанной, она просила пенсионную книжку. Пока пожилой человек ходил за документами в другую комнату, мошенница скрывалась. Со слов задержанной в ее жилах течет цыганская кровь и «люди ее национальности не могут работать, а занимаются торговлей на рынках или как она обманом».

24 марта были проведены следственные действия (опознание) по двум уголовным делам в отношении задержанной. В ходе проведения данных мероприятий потерпевшие опознали эту женщину, как лицо, совершившее в отношении них преступление. Гражданка А. дала признательные показания пока только по одному эпизоду, после чего была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

26 марта в отношении гражданки А. по решению суда избрана мера пресечения - арест.

В настоящее время имеется оперативная информация о ее причастности к совершению ряда аналогичных преступлений на территории г. Дзержинска и Нижегородской области. По данным оперативников таких эпизодов свыше десяти. Работа по проверке данной гражданки на причастность к аналогичным преступлениям продолжается.

Всех граждан, опознавших в задержанной свою обидчицу, просьба сообщить по каналу «02», или 8 (23) 25-02-02 (город Дзержинск).



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах