49

Жителя Дзержинска судят за ложный донос

Нижний Новгород, 3 апреля - АиФ-НН. 31 марта 2013 года к полицейским обратился молодой человек, сообщив, что является торговым представителем одной из фирм города химиков. Он рассказал стражам порядка о том, что на него напали неизвестные, порезали куртку и забрали все деньги, которые у него были при себе, а именно 7500 рублей.

По словам молодого человека, данную наличность он собрал с торговых точек, и деньги эти ему не принадлежат. Правоохранители предупредили заявителя о том, что за ложный донос его может ожидать реальное наказание, с чем он согласился. Но в ходе следствия полицейские усмотрели несоответствие в рассказанной потерпевшим истории грабежа, и злоумышленник во всем сознался. Он рассказал, что прошлым вечером прогулял все деньги, принадлежавшие его фирме, и чтобы как-то оправдаться перед руководством, он решил написать заявление.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дела по части 2 статье 306 УКРФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении». Молодому человеку грозит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах