aif.ru counter
33

В Нижегородском планетарии прошли памятные мероприятия, посвященные 40-летию гибели первого космонавта Юрия Гагарина

Сегодня в Нижегородском планетарии прошли памятные мероприятия, посвященные 40-летию трагической гибели первого космонавта Земли, гражданина СССР, Юрия Алексеевича Гагарина.

При полном зале школьники, ветераны Байконура, ученые, сотрудники предприятий, работавших на космическую отрасль и др. гости посмотрели документальный фильм о жизни первого космонавта, становлении его личности и пути к подвигу.

Он был не только простым и скромным, с легендарной улыбкой и обаяние - академик Сергей Королев и коллеги отмечали его незаурядный ум, целеустремленность и высокие аналитические способности. По мнению Королева, Юрий вполне мог стать одним из известнейших ученых в авиакосмической отрасли.

Как подчеркнул председатель нижегородского Совета ветеранов Байконура Ромуальд Суглобов, место Юрия Гагарина незыблемо - он был и останется первым, и его полет самый важный и самый трудный, и надо порадоваться, что на смену временам отрицания и неуважения к прошлому и истории своей страны пришли времена уважения и гордости. По словам Ромуальда Суглобова, все мероприятия в сегодняшнем нижегородском планетарии проходят при полном зале школьников, их живом интересе и участии.

По окончании мероприятия школьники и ветераны возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина в холле планетария.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах