aif.ru counter
39

40 лет спустя нижегородский КВН сыграл в высшей лиге

В Театре юного зрителя прошла игра ¼ финала Первой лиги КВН. По результатам лучшие будут играть уже в финале в октябре. Ведущим игры как это уже стало традиционным, стал Масляков младший. КВНщики приехали из Читы, Красноярска, Гомеля, Череповца, и, конечно же, из города НН.

«Сезон в городе НН», - именно так звучала тема, над которой шутили участники.

В первом конкурсе «Экскурсия по Нижнему» ребята от души прошлись по внешнему виду города. Например, прозвучали такие шутки: «Прикинь, в городе поставили памятник козе», или, взяв и переделав хит группы Токio, получили: «В городе пахнет только тобою, в  Нижнем опять перебои с водою».  В общем, все было как на КВН: приколы, переживания болельщиков и, конечно же, напряжение среди участников.

Вторым этапом стал конкурс «Новости из Нижнего Новгорода». Здесь от участников досталось еще и звездам шоу-бизнеса. Из шуток КВНщиков стало ясно, что ДОМ-2 - запасной план Барбаросса, что концерт Тимати перенесли с конца августа на конец света и  что Ксения Собчак спит стоя. Ребята постарались на славу и зажгли зрительный зал так, что даже люди среднего возраста, забыв о своих годах, не могли удержаться на месте от смеха.

Завершающим этапом стал конкурс «Озвучка». КВНщики должны были взять известную песню и умудриться снять на нее смешной клип. Жюри больше всего понравились «озвучки» ребят из Астрахани и, конечно же, нашей сборной, ведь ребята проявили себя не только как хорошие актеры, но и замечательные режиссеры, молодцы!

По итогам трех конкурсов победили наши ребята из команды «Н.З.», и на самом деле они были лучшие. Капитан нашей сборной Алексей Юрин сказал, отдышавшись после игры: «Дома и родные стены помогают, а если серьезно, наша сборная последний раз играла в высшей лиге 40 лет назад, поэтому мы были просто обязаны выиграть». В дальнейших планах у ребят попасть в шоу-бизнес, причем не обязательно в Москве. Ну, до этого пока далеко, а пока впереди финал. В случае победы ребята станут участниками Высшей лиги. Удачи и ни пуха!

Справка:

Первая Лига КВН появилась в 1993 году на фестивале в Воронеже. Основной задачей Первой Лиги является подготовка команд к участию в Высшей лиге КВН. Чемпион Первой Лиги автоматически становится участником следующего сезона Высшей лиги.

Школу первой лиги в свое время прошли сборная Санкт-Петербурга, «Новые армяне», «Махачкалинские бродяги», «Ворошиловские стрелки», «Владикавказские спасатели», «Запорожье - Кривой Рог – транзит» и другие команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах